الأحمر الأولمبي يخسر فرصة التأهل لنهائيات آسيا ٢٠٢٠

خرج منتخبنا الوطني الأولمبي لكرة القدم خالي الوفاض من تصفيات كأس آسيا 2019 تحت 23 عامًا، بعد أن خسر فرصتي التأهل إلى النهائيات الآسيوية المؤهلة إلى أولمبياد طوكيو 2020، وذلك بعد تعادله الإيجابي 2/2 في الجولة الثالثة والأخيرة أمام منتخب قطر الأولمبي الشقيق، الذي تصدر المجموعة الأولى وكسب بطاقة التأهل المباشرة.

نتيجة التعادل الإيجابي أمام منتخب قطر الأولمبي، لم تشفع لمنتخبنا الوطني في الحصول على بطاقة التأهل الثانية كأفضل 4 منتخبات ضمن المجموعات ال11 في التصفيات الآسيوية، خصوصًا مع فارق الأهداف وعدم استغلال مباراتي النيبال وأفغانستان ضمن أول جولتين في التصفيات.

ورغم تقدم منتخبنا الأولمبي في مباراة قطر بهدف عمران الحيدي عند الدقيقة 20 من زمن الشوط الأول، إلا أن الأحمر تراجع كثيرًا بشكل غير مبرر في المباراة، التي شهدت سيطرة قطرية قوية، تمكن معها العنابي من العودة بهدف التعديل، ليواصل أفضليته على منتخبنا ويسجل هدف التقدم الثاني، إلا أن رأسية المدافع البديل سعود الحبسي أعادت الأحمر الأولمبي للمباراة ونتيجة التعادل 2/2، النتيجة التي لم تخدم الأحمر في تحقيق إحدى بطاقتي التأهل للنهائيات الآسيوية.

الجدير بالذكر أن منتخبنا الوطني الأولمبي كان قد فاز في مباراته الأولى على منتخب النيبال بنتيجة هدف نظيف، قبل أن يتفوق على منتخب أفغانستان في الجولة الثانية بنتيجة هدفين مقابل هدف، ويتعادل في المباراة الثالثة أمام منتخب قطر الأولمبي الشقيق مستضيف التصفيات بنتيجة 2/2 .

حول صدى

خدمات شاملة وحلول مبتكرة للعمل التطوعي تتيح للشباب العمل والمشاركة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للبلد

الأخبار

تابعنا: